天ぷらばち汁 レシピ・作り方
![天ぷらばち汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19823775170606fd4f7922d035f55bea16425bab.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 素麺バチ 50g
- 昆布茶 大さじ1
- 追いかつおつゆ 大さじ2
- ねぎ 1本
- 蓮根の天ぷら(自家製) 4枚
作り方
-
1
ポットから800ccほどのお湯をバチを入れ火にかける。
伸びてきたら、昆布茶を入れる。 - 2 出来上がりに、追いかつおつゆと、ねぎ、蓮根の天ぷらを!
きっかけ
シャキシャキっと歯ごたえと、蓮根の香り、味に魅了。こんな物なのに。 うま~い!
おいしくなるコツ
バチには、塩分がかなりあります。出来上がりの追いかつおつゆで、お好み味を! バチ汁は、ほおって置くとドンドン伸びます。それが、好みの人も多いです。
- レシピID:1020003452
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ばち汁のれんこん天ぷらのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません