変身!大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 350g
- 天ぷら粉 大さじ3
- 追いかつおだし 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもに、薄衣を付け170℃の揚げ油で揚げる。
- 2 水40ccと調味料を、煮たせる。1を入れる。絡ませながら炒める。
- 3 出来上がりに、白ごまを振る。
きっかけ
天ぷらから、変身。出し醤油が、きいて、美味しく食べました。
おいしくなるコツ
味が、美味しくつくように! 天ぷらにしているので、よく味が染みているように、出し醤油と砂糖に、しました。
- レシピID:1020003450
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- さつまいもの天ぷらの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄ごろもの天ぷらにしましたが、試食すると満足しません。 甘さがたりない。 変身させました。