ひれ肉のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 400g
- 酒 大さじ3
- シーズニング ミックス(市販) 少々
- バジル 少々
作り方
- 1 ひれ肉を、適当な厚さ切る。
-
2
1に 酒をふりお肉を軽くもみ、染み込ませる。
シーグニングスパイスとバジルを、ふる。 - 3 フライパンを熱して、お肉を、並べる。両面を焼く。
きっかけ
ササッと作って、食べたいから、今回SBさんのシーズニングミックス(ブラックとグリーンペッパー・ガーリック入り ステーキ 肉にまぶして焼くだけ)とバジルを、使いました。美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
3の時 最初は、強火で、焼き色がついたら、中火にする。
- レシピID:1020003381
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ひれ肉の香味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンチの効いた味で食べたい。