ほうれん草のあっさりおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のあっさりおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
ほうれん草を、珍味に!
付け合せに、味付け海苔と、卵を加え,まろやかで、満足できる一品に、しました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • お刺身わかめ 20g
  • 和からし(練からし) 少々
  • だし醤油 大さじ3
  • 茹で卵 (付けあわせ) 4個
  • 味付け海苔(付け合せ) 2束

作り方

  1. 1 ほうれん草は、沸騰じた中に、1~2分茹でる。
    打ち上げ しばらく水に、放つ。
  2. 2 お刺身わかめを、器に入れポットのお湯を入れ鮮やかにする。
  3. 3 ほうれん草とわかめは、搾り適当な大きさに、切る。材料と、調味料を、和える。器に、付け合せと、彩りよく盛る。

きっかけ

甘いほうれん草を、発色豊かに仕上ることで食欲がまします。

おいしくなるコツ

1の時 しばらく水に放つ事で、あく抜きをする。

  • レシピID:1020003337
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 便秘 ヘルシー ダイエット
料理名
ほうれん草のおひたし
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る