甘さの中にもピリット感! 甘いにんじんのグラッセ レシピ・作り方

甘さの中にもピリット感! 甘いにんじんのグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
にんじんが、主役の一品料理。ご飯に合います。色々な料理の付け合せ、お弁当にも甘辛だし 彩りも良いので、助かりますよ。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • かつおだし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじj2
  • 醤油 大さじ2
  • あら引き塩コショウ(トッピング) 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 フライパンに、水40ccと、切った人参を入れ蓋をして茹でる。柔らかくなったら、蓋調味料を入れて煮 る。
  2. 2 煮汁が、無くなったら、バターを入れる。
    器に盛りあらびき、塩コショウを、トッピングする。

きっかけ

甘くて柔らかいにんじんのグラッセを、ひつこくならない仕上にしました。

おいしくなるコツ

1では、柔らかく煮て、味付けをする。 2の時 バターノの風味を付ける。焦がさないように、フライパンじたいを、回す。

  • レシピID:1020003336
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 お弁当 カロチン ヘルシー
料理名
にんじんのグラッセ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る