甘さの中にもピリット感! 甘いにんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- かつおだし 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじj2
- 醤油 大さじ2
- あら引き塩コショウ(トッピング) 少々
- バター 20g
作り方
- 1 フライパンに、水40ccと、切った人参を入れ蓋をして茹でる。柔らかくなったら、蓋調味料を入れて煮 る。
-
2
煮汁が、無くなったら、バターを入れる。
器に盛りあらびき、塩コショウを、トッピングする。
きっかけ
甘くて柔らかいにんじんのグラッセを、ひつこくならない仕上にしました。
おいしくなるコツ
1では、柔らかく煮て、味付けをする。 2の時 バターノの風味を付ける。焦がさないように、フライパンじたいを、回す。
- レシピID:1020003336
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません