わさびと磯の香り!小松菜の上品なおひたし レシピ・作り方

わさびと磯の香り!小松菜の上品なおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
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野菜の和え物は、簡単で・チョット調味料を、替えるだけで、ステキなお味が、楽しめます。これは、春を告げる味、大人の味かな。

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • かつお節 6g
  • 味付け海苔(トッピング) 4束
  • わさび 少々
  • だし醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、一つまみの塩を入れて、小松菜を、茹でる。
  2. 2 水に放ち 硬く絞り、適当な長さに、切る。
  3. 3 2に、調味料と和える。器に盛り、トップに、もみ味付け海苔を、のせる。

きっかけ

香味がアクセントとなることで、普段のおひたしが上品に仕上がります。

おいしくなるコツ

1の時 小松菜は固ゆでにする。  シャキシャキと歯応えがあり美味しい!

  • レシピID:1020003335
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
その他の野菜
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簡単 ヘルシー 便秘 ダイエット
料理名
ほうれん草のおひたし
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