わさびと磯の香り!小松菜の上品なおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2束
- かつお節 6g
- 味付け海苔(トッピング) 4束
- わさび 少々
- だし醤油 大さじ4
作り方
- 1 沸騰したお湯に、一つまみの塩を入れて、小松菜を、茹でる。
- 2 水に放ち 硬く絞り、適当な長さに、切る。
- 3 2に、調味料と和える。器に盛り、トップに、もみ味付け海苔を、のせる。
きっかけ
香味がアクセントとなることで、普段のおひたしが上品に仕上がります。
おいしくなるコツ
1の時 小松菜は固ゆでにする。 シャキシャキと歯応えがあり美味しい!
- レシピID:1020003335
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
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