市販のものとは全く違う!あっさりチーズサンド レシピ・作り方

市販のものとは全く違う!あっさりチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
チーズの大好きな方には、もちろんですが、苦手な方にも、おいしく召し上がって、頂ける食欲が、出るサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、ゆでて、つぶしておく。
    青じそは千切りに、する。
  2. 2 1をマヨネーズと和える。
  3. 3 パンの左右に、2をぬる。中に、チーズを挟む。
    上部より、軽く圧をかけ中身を安定させる。
    好みの大きさに、切り器に盛る。

きっかけ

市販のたまごサンドは薄い。肉厚のたまごサンド。

おいしくなるコツ

チーズは熟成の長い、柔らかい種類を使うと、コクがでてが出ておいしいですよ。 その分、マヨネーズを減らしても充分な旨みです。

  • レシピID:1020003323
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンドウィッチ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る