市販のものとは全く違う!あっさりチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は、ゆでて、つぶしておく。
青じそは千切りに、する。 - 2 1をマヨネーズと和える。
-
3
パンの左右に、2をぬる。中に、チーズを挟む。
上部より、軽く圧をかけ中身を安定させる。
好みの大きさに、切り器に盛る。
きっかけ
市販のたまごサンドは薄い。肉厚のたまごサンド。
おいしくなるコツ
チーズは熟成の長い、柔らかい種類を使うと、コクがでてが出ておいしいですよ。 その分、マヨネーズを減らしても充分な旨みです。
- レシピID:1020003323
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません