pakupaku レシピ・作り方

pakupaku
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
カルシュウム不足を、身近な食材で、補うために! おやつ、おつまみ、おかずにも合う!応援レシピです。

材料(4人分)

  • いわしの稚魚(乾燥物) 60g
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 食べる ラー油 中さじ1

作り方

  1. 1 魚は、フライパンで、から炒りする。いったん出して、キッチンペーパーで、魚のかすを、ふき取っておく。
  2. 2 再び フライパンに、調味料をいれて、煮たせる。1を入れ絡める。(手早くする。)
  3. 3 出来上がったら、食べるラー油と交ぜる。

きっかけ

カルシウムたっっぷりの小魚を食べられるレシピ。

おいしくなるコツ

とっても、手軽に、出来ます。 1も2も焦がさないように、注意しましょう。

  • レシピID:1020003302
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 時短
料理名
・・・
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る