作り方
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- 1
- キャベツ、にんじんはみじん切りにする。豆腐はキッチンペーパー等に15分ほどくるんで水切りをしておく。
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- 2
- ボールに★以外の材料をすべて入れてこねる。(まとまりにくいようならパン粉の量を少し増やして調整してください。)
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- 3
- フライパンを中火で熱し、2を2等分して丸く形を整え焼いていく。焼き色がついたらひっくり返して1分ほど焼き、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。
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- 4
- 小鍋に★を入れて熱し、水溶き片栗粉(分量外)を加えてとろみをつけてソースをつくる。
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- 5
- 3のハンバーグの中まで火が通ったらお皿に移し、4のソースを上からかけて出来上がり!
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冷めても柔らかいのでお弁当にも♪