ヘルシー☆豆腐入り鶏バーグ レシピ・作り方

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halu*
豆腐と鶏ミンチでふんわりヘルシーなハンバーグができました^^
冷めても柔らかいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
キャベツ
1枚
にんじん
1/4本
絹豆腐
1/4丁
1/2個
片栗粉
大1
パン粉
大1
しょうゆ
小1
★しょうゆ
大2
★みりん
大1
★酒
大2

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんはみじん切りにする。豆腐はキッチンペーパー等に15分ほどくるんで水切りをしておく。
  2. 2
    ボールに★以外の材料をすべて入れてこねる。(まとまりにくいようならパン粉の量を少し増やして調整してください。)
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、2を2等分して丸く形を整え焼いていく。焼き色がついたらひっくり返して1分ほど焼き、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    小鍋に★を入れて熱し、水溶き片栗粉(分量外)を加えてとろみをつけてソースをつくる。
  5. 5
    3のハンバーグの中まで火が通ったらお皿に移し、4のソースを上からかけて出来上がり!

きっかけ

余りものを組み合わせてつくりました^^

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
夕食 メイン ヘルシー ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

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