シリコンスチーマー☆超簡単レンジでベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを半分に切ってシリコンスチーマーに敷く。
その上に卵を割り落とし、塩コショーをする。
※黄身につまようじ等で1~2か所刺しておく。 -
2
600wのレンジで2分加熱。
少し蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
時短+コンロの空き確保です~
おいしくなるコツ
600w2分で少し蒸らしたら半熟が完成します。完熟お好みの方は、もう少し増やして調整してみてくださいね♪ 卵の黄身につまようじを刺すのを忘れると爆発しちゃうので気をつけて><
- レシピID:1020003223
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
2 件