お子様にも!甘トロたまねぎのミートソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
”見た目”は「ハンバーグ?!」と子供も大喜び!たまねぎの苦手な方にも、見た目で好奇心を刺激します。たまねぎは体に良いので出来れば食べてほしいですものね。

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
小麦粉
少量
ミートソース(市販のもの)
1/2缶
とろくるチーズ
50g
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを4等分の輪切にする。小麦粉をまぶす.フライパンに、油を入れ両面を焼く。蓋をして、蒸し焼きにする。
  2. 2
    ミートソースと、チーズを乗せ蓋をする。チーズが、トロリで。出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げるときは、おはしで衣に傷をいけないようにやさしく持ち上げて投入してください。 中に油が入り込むとべっちょりとした仕上がりになってしまいます。

きっかけ

たまねぎが苦手の子供のために、食べやすくしてみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おやつ 簡単 チーズ おつまみ
料理名
ミートソースオニオンリング

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする