お子様にも!甘トロたまねぎのミートソースがけ レシピ・作り方

お子様にも!甘トロたまねぎのミートソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
”見た目”は「ハンバーグ?!」と子供も大喜び!たまねぎの苦手な方にも、見た目で好奇心を刺激します。たまねぎは体に良いので出来れば食べてほしいですものね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを4等分の輪切にする。小麦粉をまぶす.フライパンに、油を入れ両面を焼く。蓋をして、蒸し焼きにする。
  2. 2 ミートソースと、チーズを乗せ蓋をする。チーズが、トロリで。出来上がり。

きっかけ

たまねぎが苦手の子供のために、食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

揚げるときは、おはしで衣に傷をいけないようにやさしく持ち上げて投入してください。 中に油が入り込むとべっちょりとした仕上がりになってしまいます。

  • レシピID:1020003175
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おやつ 簡単 チーズ おつまみ
料理名
ミートソースオニオンリング
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る