お子様にも!甘トロたまねぎのミートソースがけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 玉ねぎ 大1個
- 小麦粉 少量
- ミートソース(市販のもの) 1/2缶
- とろくるチーズ 50g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを4等分の輪切にする。小麦粉をまぶす.フライパンに、油を入れ両面を焼く。蓋をして、蒸し焼きにする。
- 2 ミートソースと、チーズを乗せ蓋をする。チーズが、トロリで。出来上がり。
きっかけ
たまねぎが苦手の子供のために、食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
揚げるときは、おはしで衣に傷をいけないようにやさしく持ち上げて投入してください。 中に油が入り込むとべっちょりとした仕上がりになってしまいます。
- レシピID:1020003175
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ミートソースオニオンリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません