これはおいしい!!中華風かぼちゃ炒め!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで5~6分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を入れ、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2に1を入れ、1とエリンギを炒める。
-
- 4
- 3に調味料と水を入れ、少し煮る。
-
- 5
- かぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れ、出来上がり!
きっかけ
カロチンが豊富なかぼちゃをにんにくとしょうがで中華風に頂きたかったから。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点でとってもおいしいので、ぜひ食べてください!!