これはおいしい!!中華風かぼちゃ炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちのま〜くん
かぼちゃ嫌いの子供もおいしいと言ってぱくぱく食べました!!
栄養満点でとってもおいしいので、ぜひ食べてください!!

材料(2人分)

かぼちゃ
140グラム
エリンギ
150グラム
にんにく
一片
しょうが
一片
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
100cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで5~6分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れ、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に1を入れ、1とエリンギを炒める。
  4. 4
    3に調味料と水を入れ、少し煮る。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れ、出来上がり!

きっかけ

カロチンが豊富なかぼちゃをにんにくとしょうがで中華風に頂きたかったから。。。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 おいしい エリンギ
料理名
かぼちゃとエリンギのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

うちのま〜くん ま~くんママです。 離乳食に悪戦苦闘していながらも毎日楽しんで作っています。 腰痛になったりと体はしんどいですが、子供の成長や笑顔に元気をもらってがんばっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/mahkunn/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする