採れたて大根のじっくりことことおでん!! レシピ・作り方

採れたて大根のじっくりことことおでん!!
  • 約1時間
  • 100円以下
うちのま〜くん
うちのま〜くん
おいしいおでんを食べさせたくて、大人のおでんを利用しました。
初めてゆで卵の黄身を食べさせてみました。
卵もじっくり煮込んだのでおいしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
  2. 2 だし昆布とお水、おでんの素を入れて火にかけ、沸騰したら1の大根とゆで卵を入れる。
  3. 3 別にだし汁で煮た、とりささみを加えて出来上がり!!

きっかけ

採れたての大根をたくさん頂けるレシピをと思いつくりました!!

おいしくなるコツ

大根を下茹でして、味がしみこむようにじっくりことこと煮込むこと。

  • レシピID:1020003135
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
うちのま〜くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る