採れたて大根のじっくりことことおでん!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を下茹でする。
- 2 だし昆布とお水、おでんの素を入れて火にかけ、沸騰したら1の大根とゆで卵を入れる。
- 3 別にだし汁で煮た、とりささみを加えて出来上がり!!
きっかけ
採れたての大根をたくさん頂けるレシピをと思いつくりました!!
おいしくなるコツ
大根を下茹でして、味がしみこむようにじっくりことこと煮込むこと。
- レシピID:1020003135
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めてゆで卵の黄身を食べさせてみました。
卵もじっくり煮込んだのでおいしいよ。