キャベツと海老のパスタ レシピ・作り方

キャベツと海老のパスタ
yukizuu
yukizuu
しんなりキャベツがおいしい♪(´ε` )

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍むき海老 好きなだけ
  • キャベツ 2〜3枚
  • にんにく 一片
  • 鷹の爪 半分
  • オリーブ油 大さじ4
  • 粗挽きコショウ 適量
  • 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 えびは解凍しておく。
    にんにくは薄切り。
    鷹の爪は種を取り出し輪切り。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、
    表示時間よりも一分早めに茹でる。
  3. 3 茹でているあいだに、ソース作り。
    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪をいれ
    香りがでたらキャベツとえびを炒める。
  4. 4 パスタとゆで汁のおたま一杯分をフライパンにうつし、炒め合わせる。

    塩、コショウで味付けをし、
    さいごに粉チーズをお好みでふりかければ完成!
    コショウは多めのほうが美味しいです♪

きっかけ

キャベツしかなくて。

  • レシピID:1020003120
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツと海老のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る