キャベツと海老のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは解凍しておく。
にんにくは薄切り。
鷹の爪は種を取り出し輪切り。
キャベツは一口大に切る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、
表示時間よりも一分早めに茹でる。 -
3
茹でているあいだに、ソース作り。
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪をいれ
香りがでたらキャベツとえびを炒める。 -
4
パスタとゆで汁のおたま一杯分をフライパンにうつし、炒め合わせる。
塩、コショウで味付けをし、
さいごに粉チーズをお好みでふりかければ完成!
コショウは多めのほうが美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツと海老のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません