ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンポテトサラダ
yukizuu
yukizuu
さめても美味しいコンソメ味のポテト♪(´ε` )
完成写真なぜか撮るのを忘れてしまいました…

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま5〜6分茹でる。
    (一口大に切りレンチンでもOK)
  2. 2 茹であがって手で持てるくらいになったら皮をむく。(手でむけます)
  3. 3 じゃがいもを一口大に切る。
    ベーコンは3mmくらいに。
    コンソメキューブも2つくらいに切るといいかもです。
  4. 4 ベーコンを少量の油でカリッッカリになるまで炒める。さらにたまねぎをいれてきつね色になるまで炒める。
  5. 5 4の中にじゃがいもを入れて
    マッシャーでつぶす。
  6. 6 コンソメキューブ、塩、ブラックペッパー、で味をつけ、最後に好きなだけマヨネーズをいれる!
    ざっくり混ぜたら完成!
  7. 7 ブラックペッパーは多めのほうが
    ピリッと美味しいです♪

きっかけ

じゃがいもが好き。笑

  • レシピID:1020002936
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る