簡単☆ほうれん草のおひたし入チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったご飯 お茶碗2杯
- 残ったほうれんそうのおひたし 2株分くらい
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- ミックスベジタブル 50グラム位?
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 残ったご飯は電子レンジで温めておく。炒めるときほぐれやすくなります。
- 2 レシピID:1020002938で作ったほうれんそうのおひたしの残りは、1センチ幅くらいに切る。みじん切りでもOK。汁も使うので捨てないように。
- 3 ミックスベジタブルを油の敷いていないフライパンで炒め、水気が無くなったらサラダ油を適量いれる。さらにご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 4 砂糖を加えて良くといた卵を、投入して、更に炒める。よく混ざったら、塩コショウをする。
- 5 ほうれんそうのおひたし投入。汁が多いときは、加減してくださいね。
- 6 良く混ざったら完成です☆
きっかけ
残ったご飯と残ったほうれん草のおひたしをどうにかしようと、とりあえず炒めてみました。
おいしくなるコツ
コツではありませんが、ティファールのフライパンを使い始めてから、炒め料理が断然楽しくなりました♪
- レシピID:1020002964
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません