簡単☆ほうれん草のおひたし入チャーハン☆ レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草のおひたし入チャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
PC5GG
PC5GG
残ったほうれん草のおひたしを、チャーハンに混ぜて見たところ、思いがけずおいしく、彩もきれいに☆

材料(2人分)

  • 残ったご飯 お茶碗2杯
  • 残ったほうれんそうのおひたし 2株分くらい
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ミックスベジタブル 50グラム位?
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 残ったご飯は電子レンジで温めておく。炒めるときほぐれやすくなります。
  2. 2 レシピID:1020002938で作ったほうれんそうのおひたしの残りは、1センチ幅くらいに切る。みじん切りでもOK。汁も使うので捨てないように。
  3. 3 ミックスベジタブルを油の敷いていないフライパンで炒め、水気が無くなったらサラダ油を適量いれる。さらにご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 砂糖を加えて良くといた卵を、投入して、更に炒める。よく混ざったら、塩コショウをする。
  5. 5 ほうれんそうのおひたし投入。汁が多いときは、加減してくださいね。
  6. 6 良く混ざったら完成です☆

きっかけ

残ったご飯と残ったほうれん草のおひたしをどうにかしようと、とりあえず炒めてみました。

おいしくなるコツ

コツではありませんが、ティファールのフライパンを使い始めてから、炒め料理が断然楽しくなりました♪

  • レシピID:1020002964
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ほうれん草 チャーハン 簡単 残りご飯
料理名
チャーハン
PC5GG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る