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簡単☆赤い大根?紅芯大根のらっきょう酢漬け  レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料数人分

  • 紅芯大根

    1個

  • 小さじ1

  • らっきょう酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆赤い大根?紅芯大根のらっきょう酢漬け 
  • 100円以下

らっきょう酢で簡単に作れちゃいます

作り方

  • 1

    紅芯大根は皮を剥いて薄切りにする。いちょう切りでも短冊切りでもお好みで☆

  • 2

    大根をビニール袋に入れ、塩を入れもむ。塩の量はお好みで加減OK。

  • 3

    その後らっきょう酢を入れる。らっきょう酢は大根が半分くらい浸かる程度でOK。空気を抜いて縛れば、しっかり全体に行きわたります。

  • 4

    つけてから半日くらいから食べられますよ☆

きっかけ

ご近所のおばさんからいただいた、赤い大根。ついでに漬物の作り方まで教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

5ミリくらいの厚さに切っても、適度な歯ごたえがあっておいしいですよ☆
普通の大根やカブでもいけるかも☆

レシピID: 1020002949

公開日:2011.12.03

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関連情報

料理名
大根の漬物
料理用途
普段の料理

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