簡単☆赤い大根?紅芯大根のらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 紅芯大根 1個
- 塩 小さじ1
- らっきょう酢 適量
作り方
- 1 紅芯大根は皮を剥いて薄切りにする。いちょう切りでも短冊切りでもお好みで☆
- 2 大根をビニール袋に入れ、塩を入れもむ。塩の量はお好みで加減OK。
- 3 その後らっきょう酢を入れる。らっきょう酢は大根が半分くらい浸かる程度でOK。空気を抜いて縛れば、しっかり全体に行きわたります。
- 4 つけてから半日くらいから食べられますよ☆
きっかけ
ご近所のおばさんからいただいた、赤い大根。ついでに漬物の作り方まで教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
5ミリくらいの厚さに切っても、適度な歯ごたえがあっておいしいですよ☆ 普通の大根やカブでもいけるかも☆
- レシピID:1020002949
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の漬物
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