簡単☆赤い大根?紅芯大根のらっきょう酢漬け  レシピ・作り方

簡単☆赤い大根?紅芯大根のらっきょう酢漬け 
  • 約10分
  • 100円以下
PC5GG
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らっきょう酢で簡単に作れちゃいます

材料(数人分)

  • 紅芯大根 1個
  • 小さじ1
  • らっきょう酢 適量

作り方

  1. 1 紅芯大根は皮を剥いて薄切りにする。いちょう切りでも短冊切りでもお好みで☆
  2. 2 大根をビニール袋に入れ、塩を入れもむ。塩の量はお好みで加減OK。
  3. 3 その後らっきょう酢を入れる。らっきょう酢は大根が半分くらい浸かる程度でOK。空気を抜いて縛れば、しっかり全体に行きわたります。
  4. 4 つけてから半日くらいから食べられますよ☆

きっかけ

ご近所のおばさんからいただいた、赤い大根。ついでに漬物の作り方まで教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

5ミリくらいの厚さに切っても、適度な歯ごたえがあっておいしいですよ☆ 普通の大根やカブでもいけるかも☆

  • レシピID:1020002949
  • 公開日:2011/12/03
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漬物 簡単 らっきょう酢 紅芯大根
料理名
大根の漬物
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