食べたら幸せ♪簡単!フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをボールに入れてかき混ぜ、こして卵液を作る。(粗めのざるのようなものでOK)
-
2
卵液に、2cm幅に切ったフランスパンを浸す。
できれば、片面15分ずつくらい。(前日からタッパーで浸しておいてもOK) -
3
テフロン加工のフライパンを温め、蓋をして片面約2~3分ずつ、弱火で焼く。
最後、少し火を強めて30秒ほど焼くと、ほんのり焦げめがついて美味しそう。 -
4
器に盛って、粉糖をかけ、メープルシロップをまわしかける。
お好みで生クリームやアイスなども美味しい。
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれていたフレンチトーストです。
おいしくなるコツ
しっかり卵液をしみこませるのがポイント。 そうすると、中がプリンのようにトロトロで美味しいです。
- レシピID:1020002916
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件