簡単!ザーサイの黒胡椒スープ レシピ・作り方

簡単!ザーサイの黒胡椒スープ
yukizuu
yukizuu
ザーサイ好きにはたまらない中華スープ♪(´ε` )

材料(2人分)

  • ザーサイ 好きなだけ
  • にんじん 半分
  • たまねぎ 半分
  • 400cc
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 《切る》
    たまねぎ、にんじんは細切りにし、
    ザーサイは細かく刻む。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰した中に具をいれる。
    やわらかくなったら鶏ガラスープのもと、
    塩、コショウで味を調整する。
  3. 3 仕上げにごま油を垂らして完成。
    コショウはたっくさん入れると美味しいです。

きっかけ

ザーサイがすき。笑

  • レシピID:1020002914
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ザーサイスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る