焼きネギ鶏南蛮そば レシピ・作り方

焼きネギ鶏南蛮そば
yukizuu
yukizuu
焼いたネギがとろっとろで美味しい♪(´ε` )

材料(2人分)

  • そば 適量
  • 一味or七味 お好み
  • 千住ねぎ 2本
  • 九条ねぎ 2本
  • 鶏肉 100g
  • 醤油(下味) 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★つゆ★
  • だし汁 700g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 (肉の下味)
    一口大に切った鶏肉に醤油大さじ1をもみこむ。約10分
  2. 2 白ネギは5cm幅に切る。青ネギはみじん切り。
    熱したフライパンで焼き目がつくまで白ネギを焼く。
  3. 3 (つゆ)
    水、醤油、みりんを入れ沸騰させる。
  4. 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    沸騰したつゆの中へ鶏肉を入れる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、焼いた白ネギを入れ1分程煮る。
  6. 6 茹でたそばを丼に盛り、
    つゆをかける。
    鶏肉とネギをちらす。
    青ネギを好きなだけ盛り付けて完成♪

きっかけ

分量のメモに。

  • レシピID:1020002903
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る