焼きネギ鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(肉の下味)
一口大に切った鶏肉に醤油大さじ1をもみこむ。約10分 -
2
白ネギは5cm幅に切る。青ネギはみじん切り。
熱したフライパンで焼き目がつくまで白ネギを焼く。 -
3
(つゆ)
水、醤油、みりんを入れ沸騰させる。 -
4
1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
沸騰したつゆの中へ鶏肉を入れる。 - 5 鶏肉に火が通ったら、焼いた白ネギを入れ1分程煮る。
-
6
茹でたそばを丼に盛り、
つゆをかける。
鶏肉とネギをちらす。
青ネギを好きなだけ盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません