ワインに合う!ブルーチーズ&ハニーナッツのカナッペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バケット 1/2本
- ブルーチーズ 適量
- ミックスナッツ 適量
- レーズン 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1 バケットを1cm幅の薄切りにし、軽くトーストする。
-
2
ブルーチーズを少量ずつ塗り、その上にナッツと干しブドウをバランスよく置く。
★ブルーチーズは結構しょっぱいので、多すぎないようにしたほうがいいです。 - 3 お皿に並べてから蜂蜜を適当にかけてできあがり♪
きっかけ
以前にレストランで食べたオードブルをカナッペにしてみました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズは結構しょっぱいので、ちょっと少ないかな、くらいでも十分美味しい。 ナッツは、特にクルミやカシューナッツがオススメです。 ブルーチーズが苦手な人は、カマンベールでも。マイルドになります♪
- レシピID:1020002889
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品バゲット・フランスパン
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません