ワインに合う!ブルーチーズ&ハニーナッツのカナッペ レシピ・作り方

ワインに合う!ブルーチーズ&ハニーナッツのカナッペ
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
材料が全て適量で申し訳ないですが、適当に作っても美味しいのでぜひ♪

材料(3~4人分)

  • バケット 1/2本
  • ブルーチーズ 適量
  • ミックスナッツ 適量
  • レーズン 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 バケットを1cm幅の薄切りにし、軽くトーストする。
  2. 2 ブルーチーズを少量ずつ塗り、その上にナッツと干しブドウをバランスよく置く。
    ★ブルーチーズは結構しょっぱいので、多すぎないようにしたほうがいいです。
  3. 3 お皿に並べてから蜂蜜を適当にかけてできあがり♪

きっかけ

以前にレストランで食べたオードブルをカナッペにしてみました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズは結構しょっぱいので、ちょっと少ないかな、くらいでも十分美味しい。 ナッツは、特にクルミやカシューナッツがオススメです。 ブルーチーズが苦手な人は、カマンベールでも。マイルドになります♪

  • レシピID:1020002889
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品バゲット・フランスパン
関連キーワード
ブルーチーズ ワイン カナッペ はちみつ
料理名
カナッペ
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る