豚肉と山芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
単純な味付けでウマい!サッとできて夏におすすめ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
山芋
150g
いんげん
8本
塩・こしょう
少々
バター
10g
みりん・酒・しょうゆ
各大さじ2

作り方

  1. 1
    山芋は1辺3センチほどの色紙切りにすし、ぬめりをサッと水洗いし、ざるにあげる。いんげんは3等分にする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を入れて炒め、山芋に半分火が通ったら豚肉を加え、塩・こしょうで炒める。
  3. 3
    肉にほぼ火が通ったらAを加え、強火にして一気に炒め合わせ、味をからませる。

きっかけ

豚肉と山芋のバター醤油炒め

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と山芋のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/08 18:35
いんげんがなかったので、ネギを入れました。簡単で美味しくできました。ありがとうございました。
ヌーピー殿
作ってくれてどうもありがとうございます!ネギも合いそうですね〜!
2013/08/29 01:10
とっても美味しいレシピありがとうございました♪ 旦那さんにも、大好評でした♪
むーさん、大好き
喜んでいただけてうれしい♪作ってくれてどうもありがとうございました♪承認が遅くなってスミマセン!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする