たらとスナップえんどうのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切り身
- 200~250g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- スナップえんどう
- 15〜20個
- 塩
- ひとつまみ
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋をとり、塩を加えたたっぷりの湯で2分ほど茹で、ざるにあげる。パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たらは食べやすい大きさに切り、水けをふいて塩こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした②を入れ、身がくずれないようにざっくり炒める。油がまわったら①を加え、にんにく、味覇を加え、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
たらとスナップえんどうのごま油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません