材料(2人分)
- 合びき肉(豚ひき肉でもOK)
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- いんげん
- 10本
- 唐辛子オイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ●みそ・酒
- 各大さじ2
- ●しょうゆ・砂糖
- 各大さじ1
- ●四川豆板醤
- 小さじ1
- 中華麺(ゆで)
- 2玉
作り方
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- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。いんげんは小口切りにする。
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- 2
- フライパンに唐辛子オイルを熱し、ひき肉、①を入れ、塩・こしょうで炒める。火が通ったら●印の材料をすべて加え、水分をとばしながら炒める。味がよくからんだら火をとめる。
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- 3
- 沸騰した湯に中華麺を入れ、約1分ゆで、ざるにあげる。
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- 4
- 皿に③を盛り、②をのせる。