固かった身もすっかりホクホクになり、塩加減もちょうど良い感じ! 身を外す時は、面倒だけど丁寧に骨を取り除いて下さい。 niyaは超魚を食べるのが得意ですが、身が固く外れなくて苦労したぁ 鯛の骨は危険なので、食べる時も十分気を付けて下さいね。
鯛の塩焼きなのですが、飾り塩でかなり塩辛いです。 結婚式とかで頂いても、身が固くなってるし食べにくいおいしく食べるには??どうしようかと考えて 鯛めしに挑戦してみたのです。 鯛のあらでも代用出来ますがその場合は、塩焼きして使用して下さい。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
『こう言うのを、日本人に生まれて良かったってゆうんやなぁ~』って。。。
多めに取っただしは、すまし汁にも使っています。