カレーのおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 炊飯器を使います。米2合を炊くのと同じように用意し水を入れます。
- 2 その炊飯器にツナ、ミックスベジタブル、カレールー、塩・こしょう、ソース、スープの素を入れ炊き上げます。
- 3 よくさまして、かき混ぜます。おにぎりを作る時のようにして真ん中にカッテージチーズをはさんでにぎります。
きっかけ
お弁当におにぎりを持って行くのですが カレー味のおにぎりも欲しいな☆と思いました
おいしくなるコツ
ごはんは冷ました方がにぎりやすいです。辛さはあまり無いのでお好きな香辛料や味付けをして下さいね。 たまごを巻いてもおいしいですよ!カッテージチーズのかわりにプロセスチーズにしたりカレールーをケチャップに変えるアレンジもいいですよ!
- レシピID:1020002571
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)お弁当 カレー
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません