☆パイナップル缶で鶏肉の煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽元を使ったけど何でも) 5本
- パイナップル缶 1/2缶
- 焼き肉のタレ(中辛〜辛口がオススメ) 1/2本
作り方
- 1 パイナップル缶のパイナップル、パイナップル汁をミキサーにかける。
- 2 お鍋にミキサーにかけたパイナップル汁と焼き肉のタレ、鶏肉を入れ、火にかける。
- 3 弱火で20〜30分煮る。
きっかけ
酢豚のパイナップルが余ったので。
おいしくなるコツ
パイナップルが甘いので、甘口しか焼き肉のタレが無い場合はお醤油を足すと良いかんじになります☆煮込みすぎて焦げないように気をつけて!
- レシピID:1020002508
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆パイナップル缶で鶏肉の煮込み☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません