ハニークランベリースコーン レシピ・作り方

ハニークランベリースコーン
harashoooooooo
harashoooooooo
甘さははちみつだけ。シンプルなおいしさです♪

材料(12個・6人分)

  • 強力粉 230g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • バター 50g
  • 牛乳 80cc
  • はちみつ 大さじ3
  • ドライクランベリー 80~100g
  • 打ち粉 少々

作り方

  1. 1 バターは1㎝角に切り、使う直前まで冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 大きめのボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れ、①を加え、手で粉をまぶすようにしてすり合わせる。

    ポロポロの細かいバターの粒を粉になじませていくイメージ。
  3. 3 はちみつ、牛乳を加え、手でギュッギュと生地をまとめる。練らないように注意!

    途中クランベリーを混ぜ、ひとつにまとまったらラップで包み、約30分生地を休ませる。
  4. 4 薄く打ち粉をしたまな板にのせ、生地を麺棒でのばす。

    3つ折りにしてさらにのばし、厚さ2㎝にする。直径5.5㎝の丸い型で抜く。
  5. 5 天板に並べ、200℃に熱したオーブンで約25分焼く。

    こんがり焼き色がつけばOK。

    網にとり、冷ます。冷めたら乾燥しないように包む。
  6. 6

きっかけ

ハニークランベリースコーン

  • レシピID:1020002482
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ハニークランベリースコーン
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る