野菜のみ!!ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

野菜のみ!!ゴーヤチャンプルー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこっく
ちょこっく
夏バテにぴったりのゴーヤです☆お肉不使用でも卵でたんぱく質!!栄養満点ヘルシー料理です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、内側の白い部分をスプーンなどで良く取り除き、3mmほどの厚みでスライスし、水に30分ほどつけておく。
  2. 2 玉ねぎ・人参を3cmほどにカットする。卵はといておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、ゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れ炒める。別のフライパンでスクランブルエッグを作っておく。
  4. 4 野菜に火が通ってきたらもやしを入れさらに炒め、最後にスクランブルエッグも合わせ、塩コショウ・醤油で味付けする。

きっかけ

ゴーヤが大好き!!ゴーヤをおいしくいただける料理です!!

  • レシピID:1020002450
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
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