野菜のみ!!ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
![野菜のみ!!ゴーヤチャンプルー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c368696272b5a3c084296206fdff6711d6c3e711.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、内側の白い部分をスプーンなどで良く取り除き、3mmほどの厚みでスライスし、水に30分ほどつけておく。
- 2 玉ねぎ・人参を3cmほどにカットする。卵はといておく。
- 3 フライパンに油をしき、ゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れ炒める。別のフライパンでスクランブルエッグを作っておく。
- 4 野菜に火が通ってきたらもやしを入れさらに炒め、最後にスクランブルエッグも合わせ、塩コショウ・醤油で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません