冷やしてもおいしい大絶賛簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。他の野菜はすべて一口大にきる。ホールトマトは手でつぶす。
-
- 2
- お鍋に、ツナ缶のオイルを入れ、にんにくを炒める。油が足りないようであればオリーブオイルを足す
-
- 3
- にんにくのいいにおいがしてきたら、野菜をすべて入れる。(火加減は中火) 炒め塩を入れ、全体に油が回ったら、ホールトマト、ツナを入れる。
-
- 4
- ☆調味料をいれ、ふたをして15分煮込む。焦げないように時々混ぜる
-
- 5
- 味を見て、塩・こしょうを調整し、お皿に盛る
きっかけ
暑い日が続いて たので冷たくてもおいしいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません