材料(2~3人分)
- 手羽元
- 8本
- ゆでたまご
- 4個
- しょうがチューブ
- 5㎝ほど
- 甘辛たれ
- 100CC
- だし汁
- 100CC
作り方
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- 1
- ゆでたまごを作る。
手羽元はフライパンで表面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- 圧力鍋に1、しょうが、甘辛たれ(レシピID1020002310)、出し汁を入れ、高圧で5分加熱する。
自然に冷まして味を染みこませる。
-
- 3
- 食べる前に温め直し、ゆでたまごを半分に切りお皿に盛り付けて出来上がり!
(写真はゆでた小松菜を添えています^^)
おいしくなるコツ
調味料がたまごが浸るくらいだと、たまご全体によく味が染みこみます。
鍋の大きさによってたまごが浸らない場合は、調味料を増やすか冷ます際に色が染みていない面を下に向ければOKです^^
きっかけ
夕食に、常備の甘辛タレで煮物をつくりました。
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やわらかーい手羽元と味のしみたたまご、いいコンビです!