やわらか手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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halu*
常備の甘辛たれと圧力鍋で時短&失敗知らず^^
やわらかーい手羽元と味のしみたたまご、いいコンビです!

材料(2~3人分)

手羽元
8本
ゆでたまご
4個
しょうがチューブ
5㎝ほど
甘辛たれ
100CC
だし汁
100CC

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る。

    手羽元はフライパンで表面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    圧力鍋に1、しょうが、甘辛たれ(レシピID1020002310)、出し汁を入れ、高圧で5分加熱する。
    自然に冷まして味を染みこませる。
  3. 3
    食べる前に温め直し、ゆでたまごを半分に切りお皿に盛り付けて出来上がり!
    (写真はゆでた小松菜を添えています^^)

おいしくなるコツ

調味料がたまごが浸るくらいだと、たまご全体によく味が染みこみます。 鍋の大きさによってたまごが浸らない場合は、調味料を増やすか冷ます際に色が染みていない面を下に向ければOKです^^

きっかけ

夕食に、常備の甘辛タレで煮物をつくりました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

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