レンジで簡単。ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ボンゴレ・ビアンコ風のあさり蒸しです。レンジで簡単に作れます。お酒によく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200gくらい
にんにく
1片
鷹のツメ
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹のツメを加える。レンジ600wで1~1.5分ほど加熱する。
  3. 3
    皿にあさりを加え、白ワインを上からかける。
    30秒~1分単位で加熱する。
    あさりが全て開いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりは縮みますので、加熱しすぎないで下さい。

きっかけ

あさりが安かったので。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 20:15
美味しくできました。
雪まんじゅう
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする