レンジで簡単。ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 200gくらい
- にんにく
- 1片
- 鷹のツメ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹のツメを加える。レンジ600wで1~1.5分ほど加熱する。
-
- 3
- 皿にあさりを加え、白ワインを上からかける。
30秒~1分単位で加熱する。
あさりが全て開いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
あさりは縮みますので、加熱しすぎないで下さい。
きっかけ
あさりが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
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あさり
- 料理名
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ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し