レンジで簡単。ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単。ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ボンゴレ・ビアンコ風のあさり蒸しです。レンジで簡単に作れます。お酒によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹のツメを加える。レンジ600wで1~1.5分ほど加熱する。
  3. 3 皿にあさりを加え、白ワインを上からかける。
    30秒~1分単位で加熱する。
    あさりが全て開いたら、出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので。

おいしくなるコツ

あさりは縮みますので、加熱しすぎないで下さい。

  • レシピID:1020002403
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る