現在地
 > 
貝類  > 

レンジで簡単。ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単。ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し
  • 100円以下

ボンゴレ・ビアンコ風のあさり蒸しです。レンジで簡単に作れます。お酒によく合います!

作り方

  • 1

    にんにくをみじん切りにする。

  • 2

    耐熱皿にオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹のツメを加える。レンジ600wで1~1.5分ほど加熱する。

  • 3

    皿にあさりを加え、白ワインを上からかける。
    30秒~1分単位で加熱する。
    あさりが全て開いたら、出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので。

おいしくなるコツ

あさりは縮みますので、加熱しすぎないで下さい。

レシピID: 1020002403

公開日:2011.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単。ボンゴレ・ビアンコ風あさり蒸しのページ上部へ