ほっこり夜食♪レモンと梅干のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- レモン汁(ポッカレモンでも可) 小さじ1
- 梅干 1/4個以下
- しょうが 1つまみ
作り方
-
1
しょうがを1つまみ分だけ,
すりおろす。 - 2 マグカップに水150mとしょうがを入れ、沸騰させる。
-
3
鶏がらスープの素、レモン汁、梅干を加えて、よくかき混ぜ多後、30秒くらい再加熱する。
出来上がり。
きっかけ
夜に小腹が空いた時に、食べるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
梅干は、風味を加えるのに使うので、実を少し削り取り、浮かべるだけにして下さい。
- レシピID:1020002339
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません