お酒のシメに。土佐巻き風、豪快!カツオのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは、スライスする。
-
2
焼きのりを広げ、真ん中にご飯を平たくする様にのせる。
ご飯の上にしそ、かつおのタタキ、にんにくを置く。 -
3
焼きのりで、具とご飯を綺麗にラッピングし、形を三角形に整えたら、出来上がり。
醤油をつけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
高知で食べた土佐巻きと言うカツオの巻き寿司をおにぎりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯は、多いと綺麗に海苔に包まらないので、少なめに入れてください。
- レシピID:1020002279
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1020002276で紹介した、土佐風かつおのタタキを使ったレシピです。