みかんの缶詰で簡単!つぶつぶ果肉ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんの缶詰のシロップ 40cc
- みかん 2、3粒
- 炭酸水(無糖) 100ml前後
- ガムシロップ 1個
- レモン汁(あれば) 2,3滴
作り方
- 1 グラスにみかんを入れて、スプーンで潰す。
-
2
グラスに、みかんシロップを入れ、炭酸水で割る。
ガムシロップをお好み量加え、甘みを調整したら、出来上がり。
きっかけ
缶詰のみかんの使いきり、節約レシピです。
おいしくなるコツ
最後にお好みでレモン汁を加えると、酸味がまして夏らしい、さわやかな味になります。
- レシピID:1020002258
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- みかんソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つぶつぶみかんが、フレッシュジュースみたいで美味しいですよ。