みかんの缶詰で簡単!つぶつぶ果肉ジュース レシピ・作り方

みかんの缶詰で簡単!つぶつぶ果肉ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
みかんの缶詰が少し残ってしまった時に、最後まで使いきれる節約レシピです。
つぶつぶみかんが、フレッシュジュースみたいで美味しいですよ。

材料(1人分)

  • みかんの缶詰のシロップ 40cc
  • みかん 2、3粒
  • 炭酸水(無糖) 100ml前後
  • ガムシロップ 1個
  • レモン汁(あれば) 2,3滴

作り方

  1. 1 グラスにみかんを入れて、スプーンで潰す。
  2. 2 グラスに、みかんシロップを入れ、炭酸水で割る。
    ガムシロップをお好み量加え、甘みを調整したら、出来上がり。

きっかけ

缶詰のみかんの使いきり、節約レシピです。

おいしくなるコツ

最後にお好みでレモン汁を加えると、酸味がまして夏らしい、さわやかな味になります。

  • レシピID:1020002258
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
みかんソーダ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る