トマトは一口大に切る。(皮が固そうなら湯むきしてから)
大葉は半量をみじん切りに、半量を千切りにする。
ボールにトマト、みじん切りの大葉、軽く油分を切ったツナ缶、コンソメキューブ(お湯10CCで溶いたもの)、ポンズを入れてさっくり混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
パスタを表示時間とおりに茹で、冷水にとって冷やす。
よく水気を切り、オリーブオイルを少量回しかけて混ぜる。
お皿にパスタ、2を盛り付け、千切りの大葉を上から飾って出来上がり!
家にあるもので、ランチに簡単につくりました。
ツナ缶の油分は味付けに一役買うのであまり切り過ぎないようにします。
具材はよーく冷やした方がおいしいです^^
レシピID: 1020002224
公開日:2011.07.13
2018.08.26
2018.08.20
2017.07.20
2017.07.16
© Rakuten, Inc.