材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1~2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを3~4cmくらいの長さに切ります。
-
- 2
- 卵を溶き、醤油と鶏がらスープの素を入れよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、ニラを炒めます。
-
- 4
- ニラがしんなりしてきたら卵を投入し塩・胡椒を振ります。
-
- 5
- お好みの硬さに卵を炒めてお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
胡麻油を使うと香りが良いです。
きっかけ
もう一品欲しかったのと冷蔵庫に残っていたニラを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません