アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に1品プラス♪ニラたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
副菜なのと冷蔵庫の残り物だったのでニラの量が少ないですが、もっとたっぷり入れてもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
2個
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1~2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3~4cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    卵を溶き、醤油と鶏がらスープの素を入れよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、ニラを炒めます。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら卵を投入し塩・胡椒を振ります。
  5. 5
    お好みの硬さに卵を炒めてお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

胡麻油を使うと香りが良いです。

きっかけ

もう一品欲しかったのと冷蔵庫に残っていたニラを使い切りたくて作りました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたま炒め

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする