きゅうりと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎの和え物
cocon-.
cocon-.
暑い日にはさっぱりとしたものがいいですよね。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、冷水にさらしておく。

    きゅうりは斜め切りにして塩を振りもんでおく。
  2. 2 梅干は種を取り、刻む。

    ポン酢に梅を混ぜ合わせる。
  3. 3 たまねぎ、きゅうりはそれぞれ水気をしぼる。

    ボールにすべて入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

暑い日には、さっぱりとしたものがいいなと思って・・

おいしくなるコツ

今回は、鰹節も一緒に入れてみました。

  • レシピID:1020002133
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
きゅうり 玉ねぎ 和え物 梅2011
料理名
きゅうりと玉ねぎの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/05/06 19:45
    きゅうりと玉ねぎの和え物
    家族に好評でした(^^)
    春たまねぎが爽やかでおいしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る