きゅうりと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりと玉ねぎの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d15388a4f4d05bfec7db31f6efcb22c142417a1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして、冷水にさらしておく。
きゅうりは斜め切りにして塩を振りもんでおく。 -
2
梅干は種を取り、刻む。
ポン酢に梅を混ぜ合わせる。 -
3
たまねぎ、きゅうりはそれぞれ水気をしぼる。
ボールにすべて入れ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- きゅうりと玉ねぎの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/06 19:45家族に好評でした(^^)
春たまねぎが爽やかでおいしい♪