シーチキンのオイル利用で簡単味付けの野菜炒め レシピ・作り方
![シーチキンのオイル利用で簡単味付けの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c87f13d4d2c994c4d4718f83efc4648ef17d16f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シーチキンは、オイルと中身に分けておく。
いんげんは、固ゆで(2,3分)しておく。 -
2
野菜を切る。
キャベツ→ざく切り
えのき→いしづきを取って、半分に切る。
しめじ→いしづきを取る。
玉ねぎ→くし切り
いんげん→半分に切る - 3 器に醤油、料理酒、コンソメを入れてよくかき混ぜる。
- 4 フライパンを温め、シーチキンオ油を流し込み、強火で玉ねぎを炒める。
-
5
きのこ、いんげん、キャベツ、シーチキンの順で炒める。
作っておいた調味料、マヨネーズ、ごま油をを入れて絡める。最後に塩とこしょうで味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
シーチキンのオイルの再利用法として、考えてみました。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルをサラダ油の代わりに使いましたので、風味がプラスされて美味しいですよ。それと塩コショウは、野菜の水分が出る原因になりますので、最後にふって下さい。
- レシピID:1020002088
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/12 05:28シーチキンの野菜炒め良く作りますが、マヨネーズ入りで美味しかったです♪