シーチキンのオイル利用で簡単味付けの野菜炒め レシピ・作り方

シーチキンのオイル利用で簡単味付けの野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
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捨てがちなシーチキンのオイルですが、サラダ油の代わりに、調味料としてと一石二鳥で使えますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーチキンは、オイルと中身に分けておく。
    いんげんは、固ゆで(2,3分)しておく。
  2. 2 野菜を切る。
    キャベツ→ざく切り
    えのき→いしづきを取って、半分に切る。
    しめじ→いしづきを取る。
    玉ねぎ→くし切り
    いんげん→半分に切る
  3. 3 器に醤油、料理酒、コンソメを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 フライパンを温め、シーチキンオ油を流し込み、強火で玉ねぎを炒める。
  5. 5 きのこ、いんげん、キャベツ、シーチキンの順で炒める。
    作っておいた調味料、マヨネーズ、ごま油をを入れて絡める。最後に塩とこしょうで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

シーチキンのオイルの再利用法として、考えてみました。

おいしくなるコツ

シーチキンのオイルをサラダ油の代わりに使いましたので、風味がプラスされて美味しいですよ。それと塩コショウは、野菜の水分が出る原因になりますので、最後にふって下さい。

  • レシピID:1020002088
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/12 05:28
    シーチキンのオイル利用で簡単味付けの野菜炒め
    シーチキンの野菜炒め良く作りますが、マヨネーズ入りで美味しかったです♪

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