たまには和風に☆ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
サラダや炒め物でよく使うブロッコリーですが、あっさり和風味にもよく合います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
★かつお節(小分けパック)
1パック
★だし醤油
小1
★白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小分けに切って、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて茹で、ざるにあげる。
  2. 2
    ブロッコリーの水気を切り、★で和えてできあがり!

きっかけ

友人から教わったレシピです。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 ブロッコリー かつお節
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする