たまには和風に☆ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

たまには和風に☆ブロッコリーのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
halu*
halu*
サラダや炒め物でよく使うブロッコリーですが、あっさり和風味にもよく合います^^

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ★かつお節(小分けパック) 1パック
  • ★だし醤油 小1
  • ★白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けに切って、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて茹で、ざるにあげる。
  2. 2 ブロッコリーの水気を切り、★で和えてできあがり!

きっかけ

友人から教わったレシピです。

  • レシピID:1020002059
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 ブロッコリー かつお節
料理名
おかか和え
halu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る