作り方
-
- 1
- レタスは粗い千切り、きゅうりは細切り、トマトはくし切り、豆腐はさいの目きり、かいわれは食べやすい大きさにカットする。
めんつゆは表示通りに水で薄めておく。
-
- 2
- 冷凍うどんを表示どおりにレンジでチンして水洗いして締める。(レンジでできないうどんは茹でて水で締める。)
-
- 3
- お皿にうどんを盛り、レタス、きゅうり、トマト、豆腐を盛り付け真ん中にツナを乗せる。
-
- 4
- めんつゆをまわしかけ、上からお好みでマヨネーズをかけて、かいわれを飾って出来上がり!
きっかけ
昔、ファミレスでよく食べていたメニューをアレンジしました^^
お野菜たっぷりでヘルシーです♪
冷凍うどんをチンすれば火は使わなくてOKなので楽ちんです^^