前菜、おつまみ、残りはお弁当に。3種の野菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
軽く冷やしてからどうぞ。普通にサラダにするより、量が取れますよ。さっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
4株
ニンジン
1/3
きゅうり
1/3
にんにく(すりおろし)
1カケ
ごま油
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ半
小さじ半

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をゆで、冷水にさらす。5cm程度に切り、水を絞り出す。
    ニンジンは細切りにし、硬めにゆでる。
    きゅうりも細切りにする。
  2. 2
    にんにくをすりおろして、ボウルに入れる。ごま油を加えたら、切った野菜を入れて馴染ませるように混ぜる。
  3. 3
    残りの調味料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で少し冷えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は、先にごま油と混ぜてください。先に塩と混ぜると、水分が出やすくなります。それと混ぜるときは、手で混ぜた方が(ビニールの薄い手袋使って)ごま油がなじみます。

きっかけ

韓国料理店で出た、小鉢がおいしかったので自宅で作ってみました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 22:42
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
確認が遅くなってしまい申し訳ありません。気に入っていただけたようで嬉しいです、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする