前菜、おつまみ、残りはお弁当に。3種の野菜のナムル レシピ・作り方

前菜、おつまみ、残りはお弁当に。3種の野菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
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軽く冷やしてからどうぞ。普通にサラダにするより、量が取れますよ。さっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をゆで、冷水にさらす。5cm程度に切り、水を絞り出す。
    ニンジンは細切りにし、硬めにゆでる。
    きゅうりも細切りにする。
  2. 2 にんにくをすりおろして、ボウルに入れる。ごま油を加えたら、切った野菜を入れて馴染ませるように混ぜる。
  3. 3 残りの調味料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で少し冷えたら、出来上がり。

きっかけ

韓国料理店で出た、小鉢がおいしかったので自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は、先にごま油と混ぜてください。先に塩と混ぜると、水分が出やすくなります。それと混ぜるときは、手で混ぜた方が(ビニールの薄い手袋使って)ごま油がなじみます。

  • レシピID:1020002044
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル
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