辛さ控えめタコライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・玉ねぎ・にんにくはみじん切り、トマトは角切りにする。
・サニーレタスは太目の千切り、キャベツは千切りにし混ぜ合わせて水にさらしておく。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら挽き肉、玉ねぎを炒める。挽き肉の色が変わってきたら★の調味料を入れて全体に火が通るまでさらに炒める。
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3
お皿にごはんを盛りサラダ用チーズを半量のせる。
その上にサニーレタス&キャベツ、2、トマト、チーズ(残りの半量)の順にのせてチリソースをかけてできあがり!
きっかけ
タコライスが食べたかったのですが、サルサソースが無くチリソースで代用しました。
おいしくなるコツ
ごはんの上にもチーズをのせるとごはんの熱でチーズが溶けておいしいです! サニーレタスとキャベツを混ぜているので食感が変わっておいしいです♪
- レシピID:1020002024
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- タコライス
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野菜がたくさん摂れるのもうれしい^^