辛さ控えめタコライス☆ レシピ・作り方

辛さ控えめタコライス☆
  • 約30分
  • 300円前後
halu*
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サルサソースをチリソースで代用していますが、辛さ控えめで食べやすいです。
野菜がたくさん摂れるのもうれしい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ・にんにくはみじん切り、トマトは角切りにする。
    ・サニーレタスは太目の千切り、キャベツは千切りにし混ぜ合わせて水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら挽き肉、玉ねぎを炒める。挽き肉の色が変わってきたら★の調味料を入れて全体に火が通るまでさらに炒める。
  3. 3 お皿にごはんを盛りサラダ用チーズを半量のせる。
    その上にサニーレタス&キャベツ、2、トマト、チーズ(残りの半量)の順にのせてチリソースをかけてできあがり!

きっかけ

タコライスが食べたかったのですが、サルサソースが無くチリソースで代用しました。

おいしくなるコツ

ごはんの上にもチーズをのせるとごはんの熱でチーズが溶けておいしいです! サニーレタスとキャベツを混ぜているので食感が変わっておいしいです♪

  • レシピID:1020002024
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
主食 アジアン スパイシー サラダ
料理名
タコライス
halu*
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