作り方
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- 1
- 長ネギの白い部分をすべてみじん切りにする。
(1/4は仕上げように、別にしておくと、写真の様に最後にのせる事が出来ます。)
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- 2
- 温めたフライパンでひき肉をパラパラになるように、色が変わるまで炒める。
さらに、長ネギのみじん切りを加えて、炒める。
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- 3
- (2)に★の調味料を加えて、よく炒める。
※ここでよく炒めると、辛味が増します。
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- 4
- (3)に分量の水を入れて、2cmほどのさいの目に切った豆腐を入れて、味を染み込ませる。
混ぜすぎると、豆腐が崩れるので、あまり触らない。
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- 5
- 全体が温まったところで、大さじ3の水で溶いた片栗粉を、全体に回し入れて、とろみをつける。
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- 6
- オイスターソースと、ラー油などで味を整えたら、出来上がり♪
きっかけ
中華料理好きの夫の為に。。定番メニューになってます♪
木綿豆腐で作ると、しっかり丼でもいい感じに